Рецептов существует множество, которые можно вычитать в любой кулинарной книге, а вот, чтобы блюдо из говядины получилось действительно вкусным, необходимо знать несколько интересных советов по готовке. Если им следовать, то любое блюдо из говядины получится вкусным, сочным и ароматным.
Если вы решили запечь говядину к праздничному столу, то чтобы все получилось торжественно, можно нашпиговать мясо кусочками сырой морковки и чеснока. Времени это займет немного, а готовое мясо на срезе будет оснащено красивыми оранжевыми и белыми кружочками.
Для того чтобы говядина, запеченная в духовке, получалась сочная и мягкая, ее лучше готовить в фольге, тогда вся влага, которая испаряется во время готовки, будет оставаться внутри.
Если фольги рядом не нашлось, то можно обмазать мясо маринадом, в котором она должна постоять 1.5-2 часа. Таким образом, мясо получился намного сочнее, чем, если его просто обмазать специями.
Многих дам, которые следят за своей фигурой, а также людей с избыточным весом, интересует калорийность говядины, запеченной в духовке, ведь это немаловажно. Но и здесь можно радоваться, говядина – постное мясо, калорийность одной порции такого блюда составляет приблизительно 250-300 ккал, что относительно немного для таких вкусностей.
А вообще, считается, что говядина должна быть хотя бы два раза на столе в неделю, тогда она помогает, как можно дольше, сохранить мышечную массу, а также обогащает организм цинком и железом.
Комментарии 1