Для приготовления торта на 4 порции вам понадобится:
250 г муки;
80 г какао порошок;
200 г сахара;
0.5 ч. л. разрыхлителя;
100 мл молока;
15 гсоды;
1 яйцо;
250 гсметаны;
растительное масло.
Мука, сахар, сода, разрыхлитель и какао пересыпаются в одну общую миску, где тщательно перемешиваются до образования однородного порошка и цвета. Затем в отдельной мисочке необходимо взбить яйцо, можно венчиком, а можно и миксером, туда же добавляем молоко и продолжаем взбивать.
После добавляем в молоко и яйцо масло, все время продолжаем взбивать. Когда получилась воздушная смесь, то ее можно переливать в сухой порошок, который был подготовлен заранее, все ингредиенты должны смешать в одно цельное и довольно густое тесто. Затем кипятим 100 мл воды, после кипения переливаем ее в тесто, все тщательно перемешиваем. Таким образом, оно получится очень нежное и воздушное.
Теперь переходим к самому интересному. Берем форму для выпечки, куда и выливаем наше тесто. Саму формочку можно не смазывать, так как масло есть в самом тесте, поэтому готовый корж легко вынимается. Следует знать, что такое тесто очень хорошо поднимается, поэтому форму лучше выбрать поглубже.
Духовку необходимо разогреть до температуры в 160°, а будущий торт продолжит свое выпекание в ней под температурой в 60°. Готовый корж достаем из духовки, ждем, пока он остынет. В это время можно занятья кремом. Для этого берем сметану и смешиваем ее с сахаром. Заодно подготовим бананы, для этого нарезаем их кружочками толщиной 3-6 мм.
Когда корж остыл, разрезаем его на три коржа, лучше для этого использовать длинный и острый нож, будьте осторожны, они очень нежные, поэтому могут легко сломаться. Каждый корж хорошенько пропитываем сметанным кремом, каждый раз укладывая слой бананов.
Последний корж, который будет верхней частью торта, также хорошенько обмазываем сметанным кремом, после чего верхушку можно украсить на свой вкус, например, ломтиками банана или усыпать шоколадной крошкой.
Мы представили вашему вниманию два самых популярных и несложных рецепта банановых тортов, они отлично подойдут, как для повседневного лакомства, так и для праздничного застолья. Все зависит от верхушки, ее можно сделать более ажурной и торжественной, чтобы торт подходил для торжества.
Но на самом деле существует большое множество других разновидностей такого замечательного лакомства, если вам пришлись по вкусу приведенные варианты, то можете двигаться дальше в этом направлении. Успехов!
Нет комментариев