В качестве основной «обертки» будем использовать куриное филе, а чтобы блюдо было со своей изюминкой, а также не было суховатым, как это бывает при использовании курицы, добавим второй сорт мяса – бекон, в качестве начинки используем овощи и зелень. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
куриное филе – 700 г;
бекон – 200 г;
творожный сыр – 150 г;
сладкий перец – 2 шт.;
петрушка, укроп – небольшой пучок;
растительное масло;
перец черный, соль.
Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленки и разрезаем острым ножом на небольшие пласты, толщина каждого не должна превышать 2-х сантиметров. Полученные кусочки слегка отбиваем, после чего перчим и солим их по вкусу.
Затем каждый подготовленный кусочек смазываем тонким слоем творожного сыра, лучше подойдет со сливочным вкусом. Предварительно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, нарезаем петрушку и укроп, смешиваем, и посыпаем каждый куриный пласт подготовленной начинкой.
Теперь скручиваем наши рулетики, для того, чтобы они не расползлись, можно завязать каждый ниткой, но, по сути, они должны и так сохранять свою форму. Последний штрих — каждый рулетик оборачиваем листом бекона.
Теперь подготовим духовку: предварительно разогреваем ее до температуры в 180°, переходим к форме для запекания – смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее рулеты. Лучше подойдет такая форма, в которой наши рулеты будут лежать плотно друг к другу. Как вы думаете, сколько готовятся рулеты из мяса?
Вы ошибаетесь, если думаете, что это очень длительный процесс – достаточно 30 минут, после чего наши аппетитные рулеты готовы к употреблению.
Рецепт мясного рулета из фарша с вареным яйцом
Нет комментариев