Не все успели обзавестись мультиварками, поэтому расскажем о секретах приготовления риса на обычной плите. Для процесса готовки нам понадобится:
круглый рис — 0.5 стакана;
молоко – 2 стакана;
соль, сахар по вкусу.
Опять-таки хорошенько промываем рис, несколько раз, так он не станет склеиваться во время варки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на огонь.
Дожидаемся, когда молоко закипит, а затем, помешивая, добавляем в нее крупу. Еще раз все перемешиваем и оставляем на слабом огне, при этом постоянно следите за молоком, периодически помешивая, что не даст ему «убежать». Солим рис и сахарим по желанию, после чего ожидаем возникновения пенки на поверхности.
Еще раз все помешиваем и успокаиваемся, с этого момента молоко уже никуда не денется, можно накрыть кашу крышкой и оставить еще минут на 5 на медленном огне. Когда масса получится густой и однородной, кастрюлю снимаем с огня и добавляем масло, даем кашке настояться, пока все масло не расплавиться.
Кстати, если вы до сих пор мучаетесь, что добавить в молочную кашу, то помните, что она вкусная практически с любыми ингредиентами: если это свежие фрукты, варенье или орех, то добавляем их уже в готовый продукт. А вот изюм, сухофрукты, мед, сахар, конечно, лучше добавлять в процессе готовки.
Комментарии 1