Многие подумают, что приготовление колбаски в домашних условиях – это невероятно сложный процесс. На самом деле всё гораздо проще, чем может показаться. Вот основные этапы приготовления:
Первым делом определитесь с ингредиентами. Если вы предпочитаете мясо, то используйте именно его. Это может быть, например, свинина, говядина или даже баранина. Но берите те части, в которых не очень много жил, иначе вкусной колбаса не получится. Также можно использовать мясо птицы или субпродукты (печень, желудочки и так далее). А ещё к мясу можно добавить, например, овощи или крупы. Очень сытная и вкусная колбаска получается с гречкой. В общем, руководствуйтесь своими вкусами. Одним нравится жирная колбаса, другим – кровяная, третьи предпочитают что-то лёгкое.
Второй важный момент – оболочка. Если вы хотите приготовить полностью натуральное блюдо, то и она тоже должна быть натуральной. В этих целях используют свиные или говяжьи опустошённые кишки. Где их взять? Такой продукт может продаваться в крупных супермаркетах или специализированных мясных магазинах. Но вы можете отправиться на рынок, найти там продавца мяса и попробовать договорить с ним. Если раздобыть такой компонент не удалось, не отчаивайтесь, можно обойтись и без кишок. Можно использовать обычную пищевую плёнку. Но, конечно, после приготовления её нужно снять. Кроме того, жарить или запекать блюдо в этом случае не получится.
Третий этап – приготовление. Тут опять же всё зависит от ваших привычек и предпочтений. Если вы питаетесь диетическими продуктами и не употребляете жареное и копчёное, то лучший вариант – колбаску варить или же готовить на пару. Но ещё один безвредный способ термической обработки – это выпекание. Если же вам чужды принципы правильного питания, то пожарьте или закоптите колбасу. Кстати, приготовить её можно и на костре.
Что касается различных вкусовых добавок и хитростей, то вы можете использовать любые любимые приправы. Тут ограничений практически нет. Импровизируйте и экспериментируйте, создайте свой уникальный рецепт.
Несколько рецептов
Как сделать вкусную домашнюю колбасу? Рецептов колбасы существует великое множество: с мясом, с грибами, с овощами и с прочими ингредиентами. Различаются и способы приготовления. Предлагаем вам изучить несколько рецептов.
Колбаса с грибами и сыром
Комментарии 1