Каперсы имеют довольно выраженный вкус, обусловленный наличием большого количества эфирных масел. Его можно описать как довольно пикантный и терпкий, немного кисловатый. Также можно различить привкус горчицы, так как в стеблях растения содержится горчичное масло. Любителям пряных и немного острых приправ каперсы точно придутся по душе.
Состав и польза
Несмотря на то, что каперсы такие маленькие и, вообще, для употребления в пищу не предназначены, они очень и очень полезны. В их состав входят сапонины, сахара, гликозиды, эфирные масла, клетчатка, крахмал, йод, рутин, пектин, аскорбиновая кислота, кальций, ниацин, витамины К и Р, медь, натрий, железо и прочие полезные вещества.
Полезные свойства каперсов:
Эта пряность способствует укреплению стенок сосудов и защищает от некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз.
Каперсы нормализуют свёртываемость крови и предотвращают кровоизлияния.
Аскорбиновая кислота, которая входит в состав, способствует укреплению иммунитета.
Практически все части растения обладают антисептическими, ранозаживляющими, вяжущими и противовоспалительными свойствами, позволяющими ускорять заживление ран и устранять воспаления.
Каперсы оказывают обезболивающее воздействие.
Пектин и клетчатка, содержащиеся в бутонах, нормализуют пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника и очищают организм от токсинов и шлаков.
Это отличное антиоксидантное средство, которое, во-первых, замедляет процессы старения, во-вторых, предотвращает онкологические заболевания, связанные с негативным воздействием свободных радикалов.
Каперсы способствуют похудению, так как, во-первых, содержат всего 20 калорий, во-вторых, ускоряют обменные процессы.
С чем можно их употреблять?
Нет комментариев