К примеру, они прекрасно сочетаются с вином и горчицей, соевым соусом и майонезом, корицей или медом. Мы собрали в нашей статье самые интересные, вкусные и несложные рецепты и фото блюд из куриных окорочков, которыми всегда можно порадовать своих родных и близких.
Рецепт окорочков в беконе, запеченных в духовке
Для приготовления вам понадобится:
окорочка – 2 шт.;
бекон полосками – 6 шт.;
чеснок, соль, специи для курицы.
Несложное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто любит мясо. Количество бекона может варьироваться от размеров окорочков (они должны быть полностью завернуты в него).
Итак, что мы делаем: с курицы снимаем лишний жир, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, делаем по три разреза на каждом окороке. В полученные углубления вставляем небольшие кусочки чеснока, затем натираем окорока солью и специями по вкусу, даем немного постоять.
Следом оборачиваем ножки полосками бекона и выкладываем их на подготовленный и смазанный жиром противень. Чтобы блюдо получилось более сочным, в форму можно влить немного воды, а затем отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до их полного приготовления. Температура выпекания – 200°, курочку накройте фольгой, которую можно снять за 10 минут до полной готовности.
В мультиварке
Если у вас нет много времени, чтобы стоять у плиты, то вполне можно воспользоваться мультиваркой и приготовить сочное летнее блюдо из куриных окорочков. Итак, что нам понадобится:
окорочка – 5 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка;
свежая петрушка, соль, перец, вода.
Окорочка необходимо промыть под водой, затем обсушить сухими салфетками, нарезать небольшими кусочками, срезав мясо с кости. Если такой вариант не нравится, то можно просто отделить ножку от бедра. В отдельную миску нарезаем полукольцами лук и сладкий перец, выкладываем в нее мясо и все тщательно перемешиваем, добавив соль и перец.
Нет комментариев