Считается, что наливка – это практически русский ликер, такой же ароматный и вкусный, готовят их на основе фрукт и ягод с добавлением спирта или водки, а иногда и без них, лишь на основе сахара. Как приготовить хорошую наливку в домашних условиях? А принцип прост: в большие бутыли или бутылки складывают ягоды или фрукты, обычно они занимают основную часть объема.
Остальное свободное пространство занимает сахарный песок, который и вступает с ягодами в химическую реакцию. После этого остается выждать какое-то время, смешать готовый ягодный сок со спиртом и разлить по красивым бутылкам. Наливка готова! Процентное содержание спирта в таких напитках обычно колеблется в рамках 18-20%.
Что касается сроков приготовления, то, в целом, данный напиток относят к продуктам скорого приготовления, поскольку существуют даже такие рецепты, в которых весь процесс занимает не больше недели.
Однако по правилам различают три вида наливок:
скороспелые, которые созревают в течение месяца и готовятся из ягод с малым сроком хранения, например, малина.
среднеспелые обычно созревают за несколько месяцев, а готовят их из косточковых ягод и тех, которые имеют срок хранения хотя бы несколько недель. Обычно это самые популярные наливки – вишневые, смородиновые, сливовые и другие.
позднеспелые, следовательно, готовят из фруктов с длительным сроком хранения – яблоки, айва, груши, рябина, срок созревания варьируется от 3-х месяцев до полугода.
Рецепт вишневой наливки с пряностями
Нет комментариев