Тушеная рыба – это отличный вариант обеда или ужина не только для обычных людей, но и для тех, кто страдает лишним весом, ведь, по сути, это уникальный диетический продукт, который всегда доступен и несложен в готовке.
Недаром диетологи рекомендуют хотя бы несколько раз в неделю устраивать рыбные дни, которые буквально необходимы для поддержания иммунитета, нормализации работы эндокринной, пищеварительной и нервной системы человека.
И тут у хозяйки возникает вопрос, как приготовить вкусную и нежную тушеную рыбу? На самом деле, блюда из рыбы готовили еще наши доисторические предки, использовали для этого обычное копье, на котором и обжаривали тушку на огне. С появлением глиняной посуды появились рецепты готовки рыбы с добавлением воды, это и был первый опыт тушения такого продукта.
Главными достоинствами такого блюда является не только его польза, но и возможность сохранить целостность филе, получить сочное, ароматное и очень нежное блюдо. Современные хозяйки для этих целей используют различную кухонную утварь: начиная от обычной фольги, заканчивая керамическими горшочками, а также различной огнестойкой посудой: казаны, сотейники, утятницы и так далее.
При этом чтобы рыбка хорошо протушилась и получилась очень нежной, огонь убирают до минимума, а посуду закрывают крышкой.
Для тушения можно использовать практически любые виды морской и речной рыбы: сом, хек, треска, салака, скумбрия, селедка, тунец, форель, лещ и многие другие. Тушить даже можно различную морскую мелочь: хамсу или кильку, а также заготовленное филе.
Нет комментариев