Когда-то давно такой простой продукт «вторичного» производства спасал от голода, сегодня же они стали прекрасным дополнением многих современных блюд: сухарики прекрасно вписались в качестве пикантной особенности некоторых салатов, первых и даже вторых блюд (в виде панировки).
Кроме того, подсушенные и хорошо «удобренные» специями, они являются прекрасной закуской к пиву, а многие дети любят их кушать просто так, в качестве лакомства. В общем, не секрет, что каждая хозяйка должна знать, как сделать ароматные и хрустящие домашние сухарики, к тому же, это совсем несложно. Как и в любом кулинарном деле, пускай и таком незначительном, здесь также есть свои нюансы и особенности.
Секреты приготовления
Самый простой и необременительный способ – это просто нарезать хлеб небольшими кубиками (около 1 см) и посушить его в духовке. Нужно помнить, что светлый хлеб готовится намного быстрее, чем черный, поскольку в последнем куда больше влаги.
От температуры выпекания будет зависеть консистенция готовых сухариков. Самый удобный порог – 120 °, при этом, они будут сушиться около 30-ти минут, их не нужно переворачивать в процессе, а в результате получаются довольно плотные сухарики. Если же времени так долго ждать нет, то при 200° они получаются буквально за 10-15 минут, правда, есть нюанс – их нужно вовремя перевернуть, чтобы одна сторона не подгорела. В результате такой быстрой готовки сухарики получаются более нежными и рассыпчатыми.
Хранить готовый продукт лучше в матерчатых мешочках или сухих пластиковых емкостях, где имеется постоянный доступ кислорода. Также нелишним будет знать, что сухарики прекрасно впитывают окружающие запахи, а потому, если вы не хотите, чтобы они пропитались чем-нибудь посторонним, храните их подальше от остальных продуктов.
В домашних условиях сухарики можно делать по-разному: в духовке, на сковороде, в микроволновке или даже мультиварке – каждый волен выбирать тот вариант, который ему больше нравится.
Рецепт с чесноком на сковороде
Сухарики с чесноком – это вкусно и очень аппетитно, отлично подходит в качестве закуски к пиву или пикантного дополнения к первому блюду, например, гороховому супу. Итак, что нам понадобится:
белый хлеб (лучше вчерашний) – 1/3 буханки;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
сушеные пряности, соль, перец.
Срезаем с хлеба корку (по желанию, можно оставить), затем нарезаем мякиш кубиками небольшого размера. Если хлеб будет совсем свежий, то его будет сложно нарезать, поэтому идеально для этих целей подходит вчерашний или позавчерашний. Чеснок очищаем, а затем мелко рубим ножом.
Нет комментариев