Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.
Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?
Рецепт палочек в панировочных сухарях
Итак, что нам понадобится?
филе трески – 150 г;
сок лимона – 0.5 шт.;
сухарики для панировки – 50 г;
мука, яйцо, соль и растительное масло.
Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.
Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки. Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях. Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.
Рецепт рыбных палочек в кляре
Для приготовления нам понадобится:
филе рыбы (любой белой) – 500 г;
зелень – 25 г;
лук – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
манная крупа – 1 ст. ложка;
мука, соль, перец.
Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.
Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.
Нет комментариев