Если вы также хотите полакомиться вкусными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри, пожарскими котлетами, то, наверняка, хотите знать, как приготовить такое мясное чудо. Не смотря на то, что вариаций рецепта существует много, изначально нужно научиться готовить именно классический вариант и, когда он получится у вас на пятерку, можно приступать к экспериментам.
Разбираемся с ингредиентами
Куриное мясо (около 1 кг). Помните, чтобы котлетки получилось действительно вкусными, использовать покупной фарш – ни в коем случае не рекомендуется, его нужно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать мясорубку или блендер, последний даже предпочтительнее, поскольку он фарш именно рубит, а не мнет, как ножи мясорубки. От этого результат получается более сочный. Для блюда лучше использовать куриное филе и более жирное мясо с бедер в пропорции 1:1. Снимаем его предварительно с косточек вместе с кожей, а вот жирок оставляем.
Сливочное масло (100 г). Использовать только настоящее хорошее масло, маргарин или облегченные масла здесь не подойдут. Перед готовкой его лучше положить ненадолго в морозилку.
Хлеб. Используется исключительно белый плотный хлеб, батон или багет не подойдет. На фарш понадобится 3-4 ломтика небольшой толщины (1-2 см), а вот примерно полбулки нужно будет использовать для панировки. Покупные панировочные сухари не подойдут, ведь их нужно заготовить по-особенному. Как вариант, натереть на крупной терке корки слегка подмороженного белого хлеба или же нарезать его тонкой соломкой, чтобы в результате получились недлинные «чешуйки». Оставляем их подсушиться.
Лук – 1 крупная головка.
Сливки жирностью не менее 20%, опять-таки, хорошие и качественные, достаточно 100-150 мл.
Соль, перец.
Последовательность действий
Сразу хотим отметить, что в классическом рецепте фарш в яйцо не добавляется, хотя, конечно, сегодня существуют облегченные варианты, где их все-таки используют. Но мы будем готовить по классической технологии, а, значит, без яиц.
Займемся фаршем: подготовим хлеб, для этого срезаем корки и оставляем один мякиш. Заливаем ломтики хлеба сливками. В это время подготовленные хлебные «чешуйки» отправляем в разогретую до 120° духовку, где они должны подрумяниться.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем лук до образования приятного цвета. В чашу блендера выкладываем, замоченный в сливках, мякиш и поджаренный лук. Сливки из хлеба не отжимаем, все это понадобится нам для фарша. Добавляем по вкусу соль и перец, а затем перерабатываем все в однородную массу.
Нет комментариев