В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте!
Холодные супы любят далеко не все, но эта изюминка русской кухни точно достойна вашего внимания. Я предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить окрошку классическую с колбасой на кефире. В сочетании с молодой редиской и свежими огурчиками получается действительно фантастически вкусно!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Картофель — 2-3 Штук
Яйцо — 3 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Редиска — 10 Штук
Колбаса — 250-300 Грамм
Кефир — 1/2 Литра
Вода — 1/2 Литра
Укроп и зеленый лук — 1 Пучок
Соль и сок лимона — По вкусу
Приготовление:
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов превратится во вкуснейшую окрошку. Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
2. А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте
небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и
перемешайте.
3. Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.
4. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей.
Я всегда первым нарезаю лук и чуть-чуть толку его с солью. Правда, если окрошка, то делаю только на квасе. На кефире-айране, на минералке с майонезом - это, на мой взгляд, не совсем окрошка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2