Как приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях? Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
2 куриных грудки;
2 больших листа лаваша (он заменит пресные пшеничные лепёшки);
100 граммов свежих салатных листьев;
2 помидора;
2 или 3 яичных белка;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
сыр твёрдых сортов (желательно пармезан, но можно использовать и другой).
Для приготовления соуса «Цезарь»:
5 столовых ложек оливкового масла;
3 столовых ложки лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
3 яичных желтка;
2 столовых ложки сладкой горчицы (дижонской);
перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Куриное филе нужно порезать на кусочки. Вообще, в «Макдональдсе» обычно подаётся целый кусок или котлета, но такой вариант более удобен, так как мясо быстрее приготовится, и его не придётся кусать. Итак, филе хорошо промойте, слегка отбейте, чтобы оно стало более мягким, а потом перемешайте с куриными белками (желтки после отделения не выбрасывайте, они потребуются для приготовления соуса).
Теперь в сковороде разогрейте масло (не жалейте его, чтобы курочка получилась сочной и мягкой). Кусочки куриного филе обваляйте в панировочных сухарях и отправьте жариться. Они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого чеснок очистите и измельчите, к примеру, с помощью блендера или чесночной давилки. Смешайте яичные желтки, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль с перцем и измельчённый чеснок. Всё хорошенько взбейте.
Подготовьте и остальные ингредиенты. Сыр порежьте тонкими ломтиками, но также его можно натереть на крупной тёрке. Помидоры вымойте и порежьте тонкими кольцами. Салат можно не рвать, если вы хотите уложить листья целиком.
Переходите к формированию ролла. Лаваш разверните и положите на ровную поверхность. Укладывать начинку можно разными способами. Например, вы можете сначала смазать лаваш соусом, потом положить салат, затем курицу, потом сыр, а следом помидоры. Но также можно уложить продукты в другой последовательности: салат, помидоры, потом курица, затем соус (им нужно равномерно полить все компоненты) и сыр (в таком случае его желательно натереть).
И, наконец, заверните лаваш. Для этого подверните его нижний край, а потом заверните сначала одну сторону, а затем другую.
Советы
Комментарии 1