Вкуснейшие палочки из сыра можно приготовить в кляре. Для этого понадобится:
250 граммов твёрдого сыра;
один стакан муки и ещё немного для панировки;
два куриных яйца;
50 мл молока или воды;
соль по вкусу;
растительное масло (его потребуется много, так как жарить палочки вы будете во фритюре).
Пошаговая инструкция:
Сыр нужно нарезать небольшими брусками шириной около 1,5-2 сантиметров и длиной, равной 10 см.
Далее приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко и соль.
В сотейнике или сковородке с высокими стенками доведите до кипения масло.
Возьмите первый кусочек сыра, обмакните его в муку, потом в кляр, затем снова в муку, а затем отправьте жариться во фритюре.
Пожарьте всё палочки, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.
Вариант №4
Не менее аппетитными получатся палочки в панировке, для приготовления которых понадобится:
500 граммов сыра любого твёрдого сорта;
100 граммов муки;
два или три яйца;
70 мл молока (можно заменить водой);
100 граммов панировочных сухарей (можно заменить обычными, растолчёнными в крошку);
растительное масло для жарки;
перец, приправы и соль по вкусу.
Описание процесса:
Сыр нужно нарезать любым удобным способом, например, прямоугольниками или брусочками.
Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Каждый кусочек сыра обмакивайте в муку, потом в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки с двух сторон или полностью погружёнными в кипящее масло, чтобы они приобрели аппетитный румяный оттенок.
Вариант №5
Этот рецепт предполагает приготовление палочек в духовке, и они получаются очень нежными и воздушными.
Список необходимых ингредиентов:
200 граммов пшеничной муки;
150 граммов твёрдого сыра;
пачка сливочного масла;
одна-две столовых ложки коньяка;
чайная ложка соли.
Приготовление:
Сыр натрите на тёрке, сливочное масло предварительно размягчите, достав из холодильника и положив в тёплое место (но оно не должно расплавиться).
Смешайте сливочное масло, муку, тёртый сыр, коньяк и соль, замесите эластичное и довольно плотное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, нарежьте его и уложите длинные кусочки в застеленную пекарской бумагой (можно пропитать её маслом) или тефлоновую форму для выпекания.
Готовьте закуску в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Вариант №6
Комментарии 1