Этот рецепт тоже подразумевает приготовление на сковороде, но не во фритюре. Вам потребуется:
1 килограмм картофеля (лучше использовать молодой);
растительное масло;
перец и соль по вкусу;
свежая зелень петрушки и укропа;
три зубчика чеснока.
Пошаговая инструкция:
Картошку нужно почистить, порезать дольками и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Она должна прокалываться вилкой, но всё же оставаться довольно жёсткой.
Теперь в сковороде разогрейте масло. Почистите и измельчите чеснок. Жарьте картофель с чесноком до образования румяной корочки и до полной готовности картошки, перед окончанием процесса добавьте перец и немного соли.
Порубите зелень и украсьте ею картошку.
Вариант №4
Приготовьте деревенскую картошку в духовке. Для этого подготовьте следующие ингредиенты:
килограмм картофеля;
половина стакана растительного масла;
любые приправы на ваш вкус, соль и перец;
четыре зубчика чеснока.
Приготовление:
Картошку нужно почистить, вымыть, а затем тщательно просушить, вытерев салфеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте её ровными дольками.
В миске приготовьте своеобразный масляный маринад, смешав масло с перцем, приправами, солью, а также очищенным и измельчённым чесноком. Оставьте картошку мариноваться на десять минут, предварительно хорошо перемешав её.
Противень застелите либо пекарской бумагой, либо фольгой, уложите на него дольки картофеля, полив их оставшимся маслом со специями.
Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Вариант № 5
Вкусный и красивый картофель получится, если добавить куркуму. Ингредиенты:
500 граммов картофеля;
рафинированное растительное масло;
чайная ложка куркумы;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала вымойте картошку и порежьте её дольками, обмажьте их куркумой и солью.
В сковородке разогрейте масло, слегка обжарьте на нём картофель, чтобы он приобрел едва заметную золотистую корочку.
Далее уложите обжаренные дольки на противень и доведите их до готовности в духовке. На это уйдёт примерно двадцать минут.
Блюдо готово, можно его подавать.
Как подавать?
Картофель по-деревенски подаётся обязательно горячим, например, к мясному или рыбному блюду. Также он хорошо сочетается и с овощами. А ещё можно дополнить его соусом, например, томатным, сливочно-чесночным, сметанным, горчичным или сырным (подойдёт практически любой, с этой точки зрения блюдо универсальное).
Нет комментариев