Шакшука – очень вкусное блюдо, родиной которого считается Северная Африка. Основными ингредиентами являются яйца с помидорами. Чтобы улучшить рецепт, получив более изысканный вкус, можно добавить всевозможные приправы и различные продукты.
Вариантов готовки этого кулинарного лакомства много, но для того, чтобы оно получилось сочным и сытным, необходимо учитывать определенные нюансы. Приняв их во внимание, вы сможете сделать необыкновенную шакшуку в домашних условиях.
Классический способ
Полакомившись однажды этим кушаньем, можно навсегда стать поклонником изысканного, а также простого, не требующего особых усилий, яства. Но для того чтобы оценить всю кулинарную прелесть, вам следует сначала попробовать приготовить оригинальный рецепт.
Ингредиенты
Вам понадобится:
яйца – 4-6 штук;
помидоры – 6 штук;
болгарский перец – 1 штука;
соль, черный перец – по вкусу;
чеснок – 3 зубчика (по желанию);
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Перед началом готовки тщательно обработайте подготовленнные ингредиенты. Обязательно очистите от шкурки помидоры. Сделать это легко. Выбранные томаты вымойте под проточной водой, а затем залейте кипятком. Через секунд тридцать можете слить воду. При желании можете повторить процедуру еще раз. После того как сольете воду, достаньте томаты, а затем снимите шкурку. Обработанные овощи порежьте кусочками средней толщины, при этом старайтесь, чтобы не вытек весь сок. Лучше использовать хорошо наточенный нож.
Нарежьте чеснок пластинами.
Очистите от семян сладкий перец. Вариаций применения этого овоща много, вы можете положить целую перчину, порезать кольцами, кубиками, брусочками или соломкой.
Перед тем как высыпать все продукты на сковородку, разогрейте на ней растительное масло. Старайтесь выбирать для жарки оливковое или кукурузное. Когда масло немного нагреется, добавьте нарезанный чеснок и перец, через минуту положите томаты. Если они пустили сок, то смело можете добавлять его в сковороду. Если овощи оказались не сочные, лучше немного сбрызните их водой, иначе они быстро пригорят. Для усиления вкуса можете кинуть в смесь щепотку соли и сахара. Содержимое сковороды следует тушить не больше пятнадцати минут. Масса не должна быть слишком густой или жидкой.
После того как вы протушите смесь, добавьте туда яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Через минут десять-пятнадцать можете подавать готовое блюдо на стол.
Израильский способ
Комментарии 1