Если вы любите сладкие и вкусные напитки, то этот рецепт придётся вам по вкусу.
Подготовьте следующие ингредиенты:
пять-шесть чайных ложек молотого натурального кофе;
столовая ложка сахара;
стакан воды;
половина стакана сливок;
50 мл любого сиропа, например, ванильного, шоколадного, вишнёвого, миндального;
две чайных ложки сахарной пудры;
корица или какао для украшения.
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно взбить с сахарной пудрой сливки, чтобы образовалась крепкая пена. Уберите её в холодильник, это компонент перед подачей должен быть охлаждённым.
Далее займитесь кофе: в турку налейте воду, всыпьте в неё кофе и сразу добавьте сахар. Варите смесь на самом медленном огне до того момента, пока не образуется обильная пена.
Свежесваренный кофе процедите, чтобы осадок не мешал наслаждаться напитком.
Разлейте кофе по чашкам, в каждую положите по небольшой порции взбитых сладких сливок.
Сверху полейте сливки сиропом, а для украшения посыпьте немного корицы или какао-порошка.
Пятый способ
Можно приготовить и пикантный кофе со специями. Для этого потребуется:
пара столовых ложек молотых кофейных зёрен;
неполный стакан очищенной воды;
две или три столовых ложки сливок;
горошина гвоздики;
палочка корицы;
немного кардамона;
щепотка молотого имбиря;
сахар по вкусу.
Приготовление:
В турке сварите кофе, далее добавьте в него имбирь, гвоздику, корицу и кардамон, дайте напитку постоять пару минут, чтобы он впитал аромат пряностей, а потом процедите его.
Взбейте сливки с небольшим количеством сахара.
Налейте кофе в чашку, по желанию добавьте сахар, а затем положите сверху взбитые сливки.
Можно подавать этот великолепный и ароматный напиток.
Полезные советы
Сделать венский кофе ещё более ароматным и вкусным поможет соблюдение следующих рекомендаций:
Используйте только качественный кофе. Его сорт, в принципе, может быть любым, выбор зависит от ваших личных предпочтений.
Зёрна не должны быть пережаренными, в противном случае их вкус затмит собой остальные ингредиенты и испортит впечатление о напитке.
Чтобы в полной мере ощутить и оценить вкус кофе, не стоит пить его во время завтрака, лучше насладитесь чашечкой после еды, она станет отличным завершением трапезы и поднимет настроение на весь день.
Пробуйте экспериментировать и добавлять в кофе различные добавки, например, шоколад, зефир, ягоды и так далее.
Ароматный и вкусный кофе по-венски подарит вам наслаждение и отличное настроение сутра и зарядит бодростью на весь день!
#БезалкогольныеНапитки
Комментарии 1