Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
Для теста:
примерно полтора стакана пшеничной муки;
стакан сахара;
3 ч. л. растворимого кофе;
ч. л. соды;
2 яйца;
130-150 г масла (можно заменить маргарином);
стакан молока;
большая ложка 9%-ного уксуса
Для пропитки:
100 мл воды;
ч. л. кофе;
две ст. л. сахарного песка.
Для приготовления крема:
пачка сливочного масла;
банка сгущённого молока;
две или три больших ложки кофе.
Описание процесса:
Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Рецепт четвёртый
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
около 250 г муки;
два яйца;
стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
три столовых ложки воды;
три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
шесть-семь ст. л. сахарного песка;
ч. л. соды;
немного масла.
Для сметанной глазури:
три больших ложки сметаны;
5 средних ложек сахарной пудры.
Приготовление:
Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Рецепт пятый
Комментарии 1