Севиче нужно не только правильно готовить, но и грамотно преподносить. Как подавать эту потрясающую закуску? Обычно к ней прилагаются кольца свежего лука, например, красного, фиолетового или обычного репчатого. Также позволит выгодно подчеркнуть свежесть томат. А в некоторых странах севиче принято подавать со сладкой отварной кукурузой, которая может заменить полноценный гарнир. Но вы можете экспериментировать и подавать блюдо с разными овощами. Также подойдут картофель, рис или другие крупы.
Важно: так как готовится закуска из сырой рыбы, то подаваться она должна сразу же после приготовления. Хранить её также нельзя, поэтому всё должно быть быстро съедено.
Секреты приготовления
На первый взгляд может показаться, что готовить севиче очень просто. И это на самом деле так, ведь блюдо не подвергается тепловой обработке, а лишь маринуется и подаётся. Но всё же некоторые хитрости приготовления есть, и они позволят добиться идеального вкуса:
Первое и самое важное правило – это высокое качество и свежесть продуктов. Рыба не подвергается термической обработке, так что в ней могут размножаться патогенные микроорганизмы. Именно поэтому продукт должен быть свежайшим и высококачественным.
Не стоит использовать замороженную рыбу, даже если она перед заморозкой была свежей и только что выловленной (выяснить это будет проблематично). Дело в том, что низкие температуры меняют структуру мякоти, и она становится не такой нежной.
Удивительно, но важно правильно отжать лайм. Делать это следует исключительно руками, так как соковыжималка может повредить волокна плода и сделать сок более горьким, а также придать ему лёгкий привкус пластика или металла, в зависимости от материала насадки.
Севиче можно приготовить практически из любой свежей рыбы, например, из окуня, форели, дорадо, лосося, камбалы, сёмги и так далее. Также закуску можно сделать из самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, креветок, кальмаров.
Интересно, что рыба после маринования светлеет и становится похожей на отварную и запечённую. Происходит это в результате процесса денатурации белка, которая запускается либо при термической обработке, либо при воздействии кислот.
При желании вы можете изменить и дополнить любой рецепт, введя в маринад другие соки, а также добавив свои любимые специи.
Теперь вы сможете приготовить рыбу весьма необычным, но очень простым способом, удивив домочадцев и гостей.
Приятного аппетита!
#РыбныеБлюда
Нет комментариев