Этот рецепт позволит приготовить пикантную полендвицу. Подготовьте такие компоненты:
1,5 кг филейной части туши говядины или свинины;
полстакана соли;
четвёртая или пятая часть стакана сахара;
пять зубцов чеснока;
две ч. л. паприки;
ч. л. майорана.
Инструкция:
Мясо после мытья и сушки хорошо натрите солью (возьмите не всю, а примерно половину или чуть больше) и сахаром со всех сторон, положите в какую-нибудь ёмкость, накройте и на несколько дней оставьте просаливаться.
Затем выньте мясо, выделившийся сок слейте, а сам кусок оботрите салфеткой или полотенцем.
Далее чеснок любым способом измельчите и смешайте его с солью, а также паприкой и майораном. Этой ароматной и яркой смесью тщательно натрите мясо, далее туго обмотайте его марлей и нитками.
Оставьте полендвицу в хорошо проветриваемом, сухом, но не очень холодном помещении примерно на неделю, потом разверните. Снаружи вы увидите сухую корку, но внутри полендвица будет яркой и достаточно сочной, пусть и плотной.
Рекомендации
Несколько советов хозяйкам:
Период сушки можно продлить, и тогда вы получите более солёное и плотное мясо, которое некоторым нравится больше. А чтобы сделать закуску не очень твёрдой и солёной, выдерживайте её три или четыре дня.
Для приготовления при желании можно использовать и другие части туши, в том числе и мякоть. Но именно мышечные волокна позволяют полендвице приобретать характерную структуру после приготовления. Мягкие части могут получиться чрезмерно сухими, солёными и жёсткими.
Используйте свои любимые приправы, например, куркуму, карри, можжевеловые ягоды, гвоздику, майоран и так далее. Но не стоит смешивать множество специй и использовать их в больших количествах, так как вкус мяса должен ощущаться, а не заглушаться добавками.
Можно использовать рассольный способ подготовки. Для этого приготовьте солевой раствор (полстакана на два стакана воды) и погрузите в него мясо на сутки или двое.
Если вас заинтересовало такое блюдо как полендвица, то обязательно попробуйте его приготовить, ведь это совсем не сложно!
Приятного аппетита!
#ДеликатесыСвоимиРуками #закуски
Комментарии 2