Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом.
Готовится это блюдо довольно легко и быстро, в этом вся "фишка". Требуется скорость! Обжарить тонкие ломтики мяса, дать стечь лишнему маслу. Приготовить соус, добавить мясо и довести соус до загустения, помешивая в нем слайсы мяса. Надо, чтобы соус пропитал каждый кусочек. Ниже подробный рецепт, как приготовить говядину по-монгольски (мастер-класс). Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Говядина — 400 Грамм
Крахмал — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Имбирь — 1-2 Чайных ложек (тертый)
Сахар — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 100 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Зеленый лук — 1 Пучок
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух
сторон в течение 1-2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и
поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до
появления аромата. Затем добавьте сахар и соевый соус, доведите до
кипения.
Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В
самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с
огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2