Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.
Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.
Ингредиенты:
Молоко — 50 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мука — 170 Грамм (примерно)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 100 Грамм (+ 150 грамм в суфле)
Шоколадный ликер — По вкусу (для пропитки коржей)
Сгущенка — 150 Грамм
Желатин — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Белки — 7 Штук
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Сливки — 1 Стакан
Шоколад — 200 Грамм
Количество порций: 8-10
Приготовление:
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4