Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.
Внимательно прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить мясные котлеты с грибами "Праздничные". Интересно здесь то, что изделия мы будем обваливать в лепестках миндаля. Из-за этого они станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. В качестве гарнира подойдут практически любые овощи или пюре.
Ингредиенты:
Фарш говяжий или свиной — 600 Грамм
Лесные грибы — 300 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Панировочные сухари — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Коньяк — 1 Ст. ложка
Сыр "Камамбер" — 50 Грамм
Мука — 100-150 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Миндальные лепестки — 50 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.
На котлетах сделайте надрезы. Обваляйте мясные изделия во взбитом яйце, а затем — в муке.
Миндаль перемешайте с панировочными сухарями. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Обжарьте котлеты с обеих сторон в масле до готовности. Мясо внутри не должно быть красным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1