Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину.
Можно использовать любое мясо, полендвицу готовят из курицы, свинины, говядины и даже конины. В этот раз использую именно говядину. Если есть готовая полендвица в запасе, то можно использовать ее, у меня же это свежая говяжья вырезка.
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 Килограмма
Картошка — 3-4 Штук
Луковица — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Мука — 50 Грамм
Огурцы — 2 Штуки
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.
2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.
3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 200-220 градусов.
4. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими ломтиками.
5. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем нарезаю полукольцами.
6. Зубчики чеснока чищу и измельчаю ножом (или пропускаю через пресс).
7. Огурцы мою, срезаю у них кожицу, чтобы не было горечи, а затем нарезаю огурцы тонкими кружочками.
8. Зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.
9. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло и обжариваю картошку около 15-20 минут.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления картофеля добавляю чеснок и луковицу.
11. Мясо нарезаю кусочками, подаю вместе с картошкой и огурцами, посыпаю зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев