Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!
Перед вами — рецепт, который расскажет, кк приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Если следовать всем описанным выше шагам, холодец должен получиться довольно прозрачным и хорошо держать форму. Рекомендую подавать к столу с горчицей или хреном. Удачи!
Ингредиенты:
Говяжья ножка — 1 Штука
Свиная ножка — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм (задняя часть)
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровые листы — 3 Штуки
Перец горошком — 5-6 Штук
Чеснок рубленный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Приготовление:
Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.
Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.
Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.
Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по
формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.
Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1