Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения.
Форшмак — это национальное еврейское блюдо, которое популярно во многих странах. В его основе лежит соленая сельдь, а остальные ингредиенты удачно дополняют и оттеняют её вкус. Поэтому, если вам стало любопытно, как приготовить форшмак классический (еврейский), вы можете узнать об этом из этого рецепта.
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 2 Штуки
Хлеб белый — 2 Ломтика
Молоко — 1/2 Стакана
Яблоко зеленое — 1 Штука
Яйца куриные — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Селедку разделайте, снимите с нее кожицу и очень тщательно выберите все косточки. Если сельдь попалась слишком соленой, то ее можно предварительно вымочить в молоке или воде. Разрежьте филе рыбы на кусочки.
С ломтиков белого батона срежьте корочки. Положите его в миску и залейте
молоком. Подождите, пока хлеб впитает в себя молоко. Вместо свежего
хлеба можно использовать сухари, а можно — зачерствевший батон.
Также очистите и вымойте репчатый лук, из яблока достаньте сердцевинку с косточками. Яйца отварите в крутую и очистите. Все ингредиенты
разрежьте на крупные куски. После пропустите сельдь, хлеб, лук, яйца и
яблоко через мясорубку.
Поперчите и посолите получившуюся массу. Можете добавлять любые специи по вашему усмотрению. Тщательно перемешайте получившийся форшмак до полной однородности и выложите на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3