Много блюд в мире называются по-разному, а в итоге делаются одинаково. Так и произошло со следующим рецептом. Теперь я знаю, как приготовить бугламу, и очень хочу поделиться рецептом с вами. Пробуйте!
Если вы до этого когда-либо тушили рагу, то вам будет легко справиться и с этим горячим. Конечно, особенность есть: например, в добавлении консервированных томатов. Главный ингредиент — куриное филе, его заменяют на почти любое другое мясо и даже рыбу. Попробовать что-то новое всегда можно.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм
Консервированные помидоры — 200 Грамм (или в собственном соку)
Баклажан — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Репчатый лук — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Зелёный лук — 1 Пучок
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
Грудку промойте, удалите с неё плёнку, а затем нарежьте курочку средними кусочками.
Обжарьте её в растительном масле до полуготовности, т.е. до лёгкой золотистой корочки.
Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кусочками в 3 см.
Произвольно нарежьте промытый перец.
Лук почистите и измельчите.
В течение 5 минут обжаривайте баклажаны на сковороде без масла.
В сковороду добавьте перец. Перемешайте овощи. Жарьте ещё 5 минут.
Затем добавьте лук и оливковое масло. Ещё раз перемешайте и готовьте ещё 3 минуты.
Потом положите грудку и помидоры без кожицы. Перемешайте ингредиенты, тушите 3 минуты.
В конце измельчите чеснок и зелёный лук.
Добавьте в сковороду чеснок, зелень, специи и соль. Перемешайте.
Тушите бугламу в течение 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2