Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии.
Название блюда определяется по его составляющим. По-простому это жареный длиннозернистый рис с курицей. Существуют и другие вариации такого блюда: например, с овощами или морепродуктами. В Японии это блюдо готовят в ресторанах, кафе, иногда его даже можно встретить среди фасфуда, оно одно из самых распространённых. Получается вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
Рис — 125 Грамм (длиннозернистый )
Цукини — 100 Грамм
Филе курицы — 200 Грамм
Перец — 1 Штука
Подсолнечное масло — По вкусу
Соевый соус — 70 Миллилитров
Яблочный уксус — 15 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров
Черный молотый перец — По вкусу
Сахар — 10 Грамм
Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
1. Первым делом промываем рис, а затем отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость и промываем под кипятком.
2. Филе моем и нарезаем небольшим кубиком, цукини и перец моем и также нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем сперва курицу, а затем кладем к ней овощи. Обжариваем все около 10 минут на слабом огне.
3. Ставим на огонь другую сковороду (лучше вок), наливаем в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность перекладываем рис, жарим около 5 минут. Добавляем к рису обжаренное мясо с овощами, сахар, перчим по вкусу, наливаем соевый соус, воду и яблочный уксус.
4. Убавляем огонь до минимума, тушим до того момента, пока жидкость не
станет густой. После чего оставляем немного остывать, подаем готовое
блюдо с кунжутными семечками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев