Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными!
Если в вашей духовке есть режим гриля, то можно довести рёбрышки до готовности прямо там. Но и без режима гриль можно выставить максимальную температуру и запечь мясо в течение 15 минут.
Подавайте готовые рёбрышки с салатами из свежих овощей и лавашом!
Ингредиенты:
Свиные рёбра — 1 Килограмм
Сахар коричневый — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Паприка молотая — 1 Ст. ложка
Сухой чеснок — 1 Ст. ложка
Красный острый перец — 0,25 Чайных ложки
Соус барбекю — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Рёбра промойте и очистите их плёнок. Смешайте соль, паприку и острый перец. Также добавьте к сухим ингредиентам сухой чеснок, перемешайте. Получившейся смесью хорошо натрите рёбра.
Возьмите большие куски фольги, заверните в них рёбра. Теперь нужно
поставить завёрнутые рёбра в духовку, разогретую до 150 градусов.
Запекать рёбра в фольге нужно около двух часов.
По прошествии двух часов рёбра аккуратно достаньте из духовки,
разверните фольгу. Слейте с рёбер образовавшийся сок и верните их в
духовку, оставив в развёрнутой фольге, ещё на 10 минут.
Разогрейте гриль. Рёбра достаньте из духовки и слегка остудите. Затем
обильно обмажьте их соусом барбекю. Уже можно обжаривать рёбра на гриле. С каждой стороны обжаривайте их по 3-4 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1