Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши!
Манка - это вкус детсадовской столовой, творожных запеканок и вечно остывшей каши. Но при правильном приготовлении, нет вкуснее каши! Чтобы приготовить вкусную манную кашу на молоке, манку обязательно надо просеять, а добавлять ее в молоко надо постепенно.
Ингредиенты:
Молоко — 1,8 Литра
Вода — 200 Миллилитров
Клубника — 300 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Манка — 8 Ст. ложек
Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко и воду, поставьте емкость на средний огонь, доведите жидкости до кипения. Тем временем просейте манку через сито. Когда молоко с водой в кастрюле закипят, добавьте к ним сахар и убавьте огонь.
Теперь самый важный момент: засыпать манку так, чтобы не было комочков. Возьмите половник, размешивайте им молоко, а столовой ложкой засыпайте струйкой манку в кастрюлю.
И так, пока не уйдет вся манка, продолжайте мешать половником или любой удобной для этого дела ложкой. Варите на небольшом огне минут 10-15.
Каша должна стать густой. Всыпать манку по чуть-чуть и постоянно помешивая важно потому, что в противном случае в каше могу образоваться ненавистные для многих комочки.
Готовую вкусную манную кашу на молоке разложите по тарелкам, я люблю к ней добавлять ягоду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1