В этом рецепте мы расскажем, как готовится довольно нестандартный в общепринятом понимании вариант шашлыка – шашлык по-карски в лаваше.
Шашлык по-карски – это тот же самый шашлык из мяса, зажаренного над углями, с той лишь разницей, что каждый кусочек мяса имеет гораздо более крупные размеры. Для шашлыка по-карски принято использовать почечную часть баранины, которая нарезается одинаковыми кусочками, каждый весом около 200-250г. Такой шашлык жарят обычным способом над углями, но из-за больших размеров кусочков, когда наружная часть уже готова, мясо внутри еще сырое, поэтому по мере готовности верхний слой срезается ножом, а внутренний дожаривается – и так в несколько приемов.
Очень часто шашлык по-карски подают в лаваше, дополняя кольцами маринованного лука и свежими овощами, по этой причине его часто путают с шавермой, однако между этими блюдами есть принципиальные отличия, указанные выше – технология приготовления. Итак, если вы хотите удивить близких необычным шашлыком – приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты:
баранина
курдючное сало, (1/4 от веса мяса)
луковица, 10шт
гвоздика, 5шт (молотая)
лимон, 1шт
базилик, 3 ст.л.
кинза, 3 ст.л.
коньяк, 2 ст.л.
укроп, 2 ст.л.
черный перец, 2ч.л.
душистый перец, 2ч.л.
вино, 1 стакан (белое сухое)
лаваш
овощи
Как приготовить шашлык по-карски в лаваше:
Комментарии 1