О том, как приготовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба, я рассказала для вас в своей пошаговой инструкции. Надеюсь, всё будет понятно, поскольку делать напиток не так просто.
Главное в этом рецепте — это соблюсти все действия в том порядке, в котором они описаны. Да, и ещё соблюсти сроки, ведь без этого закваска не забродит. Но обязательно попробуйте сделать этот квас. Он не сравнится с магазинным. Домашний всегда будет иметь более насыщенный вкус и прекрасный, манящий аромат.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 150 Грамм
Дрожжи — 15 Грамм
Горячая вода — 3 Литра
Вода тёплая — 2,5 Литра
Сахар — 10 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Приготовление:
В начале приготовьте закваску. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, чтобы в итоге получились сухарики домашнего приготовления.
3 кусочка отложите в сторону, а остальные уложите в трёхлитровую банку. Всыпьте туда же 4 ст. ложки сахара, залейте всё горячей водой. Поставьте остывать.
Тем временем растворите дрожжи в одной четверти стакана горячей воды. Потом добавьте их в закваску, как она станет температурой в 30-35 градусов. Закройте банку марлей, оставьте её в тёплом месте на сутки.
Спустя 24 часа образуется закваска. Процедите квас через марлю, убрав крупную мякоть. А закваску оставьте, она осядет на дне. И слейте жидкость, это ещё неправильный квас.
Банку промойте, вновь положите в неё закваску. Всыпьте оставшийся сахар и ломтики хлеба. Залейте тёплой водой и накройте марлей. Оставьте на сутки.
После этого времени процедите закваску — и можете пить квас. А в мякоти делайте следующую порцию напитка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев