Посиделки на природе просто не могут обойтись без грибного шашлычка! Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать с овощами или мясным шашлыком - рекомендую рецепт приготовления на заметку!
Грибочки на костре готовятся очень быстро, а шампиньоны - еще и просто! Правда стоит помнить, что просто так грибы на костре лучше не готовить - они легко могут подгореть. Поэтому, чтобы приготовить шампиньоны на костре советую их замариновать: сделать это можно в майонезе или сметане. С последнее грибы получаются более сочными.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 Килограмм
Сметана — 250-300 Миллилитров
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Грибы хорошенько промойте, кожуру можете не счищать. Сначала их следует посыпать специями, посолить и поперчить. Потом добавьте сметану, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике часа на 2-3.
Грибы можно подержать в сметане и меньше, хотя бы минут 15, но практика показывает, что лучше их промариновать как следует. Перед приготовлением на костре или мангале излишки сметаны можете убрать с помощью салфетки, чтобы она не капала в костер.
Готовьте на решетке на мангале или на костре как шашлык минут 15-20. Ориентируйтесь на глаз: грибы стоит постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
Если заметите такую подгоревшую корочку, грибы уж точно готовы.
Готовые шампиньоны на костре подавать можете с горчичным соусом или кетчупом, а также с овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев