Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте!
Когда начинается сезон кабачков, обязательно готовлю из них оладьи.
Кабачок, любимый сыр, чеснок и зелень: возьмите этот простой набор продуктов и приготовьте вкусный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Кабачок — 400 Грамм (вес очищенных овощей)
Сыр — 100 Грамм (Российский или Голландский)
Яйцо — 1 Штука
Мука — 5-6 Ст. ложек
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец душистый — По вкусу (молотый)
Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Количество порций: 4
Приготовление:
Очистите кабачок, удалите семена и натрите овощ на крупной терке. Если кабачки сочные, отожмите сок.
Натрите сыр.
Измельчите чеснок и зелень.
Добавьте яйцо, муку, перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Обжарьте их с двух сторон до румяности.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи из кабачков горячими со свежими овощами, гречневой кашей и сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1