*****
Какую селедочку выбрать для засолки
Естественно, во многом вкус готовой закуски зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирненькую рыбку, выявить такую можно по толстой спинке. О том, что рыбка совсем недавно оказалась на прилавке и отлично подходит для засолки можно понять по серебристому окрасу, выпуклым немутным глазам, плотно прижатым к телу плавникам и жаберным крышкам. А вот если на шкурке селедочки имеются сдиры или какие-то дефекты, то это говорит о несвежести тушки, и от покупки лучше отказаться.
Несколько секретов засолки селедки:
Солить желательно тушки средних размеров;
Если отыскать охлажденную рыбку не удалось и вы взяли замороженную, то перед приготовлением ее следует разморозить, но не в воде и не в микроволновой печи, а в холодильнике.
Перед засолкой вовсе не обязательно потрошить рыбку, а вот удалить жабры нужно.
Йодированную соль использовать для засолки не рекомендуется.
Солить селедку следует в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закупоривающейся крышкой.
Хранить готовый продукт рекомендуем исключительно в холодильнике.
Хе из сельди по-корейски
После того как вы выбрали подходящую селедочку и подготовили все необходимое для засолки, можно приступить к основному этапу.
Засолка селедки в рассоле
Вам потребуются:
селедка – 2 тушки,
соль – 2 столовые ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
масло растительное – 1 столовая ложка,
вода – 1 литр.
Способ приготовления
Рыбку моем. Удаляем жабры. При желании можно выпотрошить и отрезать голову. Складываем рыбку в стеклянную банку или пластиковый контейнер.
В воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения.
В остывший рассол добавляем растительное масло.
Заливаем рассолом рыбку. Закупориваем крышку. Убираем в холодильник.
Через 3 суток можно пробовать! Перед подачей не забудьте посыпать селедочку кольцами репчатого лука, также рыбку можно сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом.
Рецепт селедки пряного посола
Вам потребуются:
селедка – 2 тушки,
соль – 2 столовые ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
лавровый лист – 2 штуки,
перец черный – 5 горошин,
гвоздика – 3 бутончика,
вода – 1 литр.
Способ приготовления
Рыбку моем. Не забываем удалить жабры, иначе вкус готового продукта будет испорчен.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения.
Складываем рыбку в подходящую для засолку посуду.
Заливаем остывшим рассолом. Плотно закупориваем. Убираем рыбку на 3-4 дня в холодильник.
Спустя указанное количество времени рыбку потрошим. Нарезаем кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Еще один способ засолки селедочки
Вам потребуются:
селедка – 2 тушки,
масло растительное – 3 столовые ложки,
уксусная эссенция – 1 столовая ложка,
соль – 1/2 столовой ложки,
перец черный – 11 горошин,
лавровый лист – 3 штуки,
вода – 250 мл.
Способ приготовления
У селедочки удаляем жабры. Хорошенько ее моем.
В эмалированной кастрюле смешиваем все специи и вливаем воду. Доводим до кипения.
В охлажденный рассол вливаем уксус.
В маринад кладем рыбку и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Спустя указанное время отправляем селедочку, не вынимая из маринада, в холодильник еще на 7 часов. После можно пробовать, предварительно выпотрошив рыбку, нарезав на кусочки и посыпав кольцами репчатого лука.
Читать ещё Маринованная скумбрия в домашних условиях
Как быстро засолить селедку
Вам потребуются:
селедка – 2 тушки,
вода – 1 литр,
соль – от 200 до 300 граммов,
специи (лавровый лист, черный перец) – по вкусу.
Способ приготовления
Тушки селедки моем. Не потрошим.
Воду доводим до кипения. Постепенно всыпаем в кипяток соль до тех пор, пока она не станет оседать на дно кастрюли.
В приготовленный тузлук при желании добавляем любимые специи. Дожидаемся его остывания.
Заливаем рыбку рассолом.
Оставляем селедочку на 1 час при комнатной температуре, а затем на 36 часов отправляем в холодильник.
Готовую рыбку перед подачей промываем проточной водой, чтобы избавить от лишней соли, нарезаем кусочками, посыпаем кольцами маринованного лука и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Экспресс-засолка селедки
Если вечером к вам обещали нагрянуть гости, то побаловать их можно засоленной утром селедочкой.
Вам потребуются:
селедка – 2 тушки,
соль – 1 столовая ложка,
сахар – 1 столовая ложка,
перец черный молотый – 1/3 чайной ложки,
измельченный лавровый лист.
Способ приготовления
Рыбку потрошим, удаляем жабры и голову. Промываем. На час опускаем в холодную воду.
Смешиваем перечисленные специи.
Рыбку вынимаем из воды. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем пряной смесью.
Заворачиваем селедочку в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре. Уже через 2 часа рыбка готова к употреблению.
Нарезаем готовую рыбку и заправляем смесью из столового уксуса и растительного масла. Пробуем!
Еще один проверенный способ засолки селедки
Вам потребуются:
селедка – 2 тушки,
перец черный – 8 горошин,
гвоздика – 3 бутончика,
лавровый лист – 2 штуки,
соль – 2 чайные ложки,
кориандр семена – 1/2 чайной ложки,
вода – 200 мл.
Способ приготовления
В эмалированной кастрюле смешиваем подготовленные специи. Вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Селедку потрошим, удаляем голову и жабры. Делим на небольшие кусочки. Складываем в стеклянную или пластиковую емкость.
Заливаем рыбку остывшим рассолом. Убираем на 2 дня в холодильник.
Спустя указанное время рыбка готова к употреблению. Выкладываем ее на подходящую тарелочку, сбрызгиваем растительным маслом и декорируем кольцами маринованного лука.
Нет комментариев