Рецепт шашлыка из баранины по старинному русскому рецепту.
На Руси шашлык в современном его понимании называли «верченым мясом», то есть переворачиваемым на вертеле. Верченое мясо в те времена было очень популярным, и в старинных кулинарных книгах имеется много рецептов приготовления зайцев, кур и уток. С середины 18 века в России начали готовить мясо на мангале (это произошло после крымских военных походов русской армии), а уже в середине 20 века шашлык стал культовым блюдом во всех уголках СССР. Настоящий шашлык – это истинное произведение кулинарного искусства ,поэтому необходимо точно соблюдать все тонкости приготовления. Закуски, подаваемые к шашлыку, должны выгодно оттенять его вкус и сочетаться с ним. Ниже приводится рецепт шашлыка из баранины по старинному русскому рецепту.
Ингредиенты:
баранины — 1 Килограмм
молочной сыворотки — 2 Литра
сухого белого вина — 2 Стакана
растительного масла — 1/2 Стакана
сока крыжовника — 1/2 Стакана
морковь — 1 Штука
корня петрушки — 1-2 Штук
зелени сельдерея — 2 Ст. ложки
стебель лука-порея — 1 Штука
луковица — 1 Штука
чеснока — 2-3 Зубчиков
лимон — 1 Штука
помидора — 4 Штуки
белых грибов — 4 Штуки
черный молотый перец — По вкусу
соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Приготовить маринад для шашлыка. Для этого измельчить корень петрушки и зелень сельдерея в большой миске. Нарезать лук-порей кольцами и добавить к кореньям. Добавить в миску измельченный чеснок, молочную сыворотку, вино, сок крыжовника, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Залить баранину приготовленным маринадом, поставить в холодное место и мариновать 5-6 часов.
Нанизать на вертел кусочки баранины, чередуя их с кольцами репчатого лука, ломтиками лимона и помидоров, шляпками грибов. Смазать шашлык растительным маслом и обжарить над раскаленными углями, на которые можно бросить пучок полыни, чабреца и 2-3 зернышка кардамона и укропа.
Каждые 3-4 минуты шашлык нужно переворачивать и поливать маринадом. Чтобы приготовить гарнир к шашлыку, можно нанизать на шампур ломтики огурцов, кабачков, баклажанов, тыквы и шпика и обжарить до готовности.
Приятного аппетита!
#ДеликатесыСвоимиРуками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев