Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю!
Рецепт картофеля с хрустящей корочкой прост в исполнении, но требует соблюдения определенных нюансов, которые помогают добиться любимого вкуса. Чтобы картошка не приставала ко дну сковородки, ее необходимо избавить от лишней влаги. Особенно красивой получается корочка, когда во время жарки масло полностью покрывает продукт. Затем весь этот жир прекрасно удаляется, после того, как готовую картошку выложите на бумажное полотенце.
Ингредиенты:
Картофель — 5 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Вода очищенная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1.Чтобы блюдо получилось вкусным, просто следуйте рецепту, как приготовить хрустящую картошку с корочкой, и приступайте к подготовке лука. Его очистите и покрошите кубиками. Обязательно перемешайте, чтобы кусочки лука разъединились.
2. Теперь займитесь картошкой. Помойте и почистите ее. Нарежьте средними кубиками. Выложите картофель на бумажное полотенце, подсушите.
3. Растопите сливочное масло в сковородке. Следите, чтобы оно полностью покрыло ее дно. Огонь должен быть сильным.
4. Когда масло полностью растопилось, выкладывайте просушенный картофель. Огонь убавьте до среднего.
5. После того, как на нижней части картошки образуется золотистая корочка, добавьте лук; посолите, поперчите и жарьте еще приблизительно одну минуту. Аккуратно переверните. Постоянно переворачивайте картофель до равномерной прожарки.
6. После того, как картошка прожарилась, убавьте немного огонь. Аккуратно влейте по краям 2 ст.л. воды. Накройте крышкой и подержите на огне еще порядка 7-8 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1