Зачем покупать дорогой балык в супермаркете, в котором и состав желает лучшего? Можно приготовить балычок самостоятельно из индюшиной грудки, чтобы порадовать вкусным мясом себя и своих близких.
Если вы хотите узнать, как приготовить балык из грудки индейки так, чтобы вам завидовали все гости, то следуйте этому рецепту. Это блюдо отлично подходит в качестве мясной нарезки для праздничного стола. А еще балык из индейки очень любят употреблять мужчины к пиву.
Ингредиенты:
Грудка индейки — 500 Грамм
Прованские травы — 1 Ст. ложка
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Морская соль — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
Водка — 30 Миллилитров
Количество порций: 12
Приготовление:
Первым делом смешайте прованские травы, толченый перец и крупную морскую соль в глубокой тарелке. Затем добавьте к специям водку и лавровые листочки. Хорошо перемешайте получившийся маринад.
Вымойте индюшиное филе, просушите его. Выбирайте не очень большую грудку, чтобы она хорошо промариновалась и просолилась. Натрите филе индюшки специями с водкой.
Уложите мясо в глубокую миску или тарелку, накройте пищевой пленкой. Поставьте емкость в холодильник на сутки.
Готовый балык можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать его вместо колбасы на бутерброды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8