Многие пробовали свиную рульку (еще иначе – голяшку), запеченную всевозможными способами, предварительно отваренную или нет, замаринованную в разнообразных маринадах до варки, после или вместо :) Как правило, всегда получается очень вкусно – замечательный продукт эта рулька, особенно свежая, купленая на рынке, от передней свиной ноги, с нежной кожицей и тонким слоем сала под ней.
Но сегодня я покажу, как сделать из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса :)
Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!
Кстати, рулька на рынке стоит не более 130 рублей за килограмм, а то и менее, а результат лучше, чем колбаса по 500 рублей... (Цены приводятся на момент публикования рецепта).
Ингредиенты:
Свиная рулька (голяшка) — 2 штуки по 1 кг весом каждая
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Морковь — 2 средних корнеплода
Чеснок — 2 головки
Горчица — 4 столовых ложки
Растительное масло (можно оливковое) — 4 столовых ложки
Специи сухие (базилик, орегано, тимьян, гвоздика), соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рульки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и опаливаем все оставшиеся волоски на открытом огне. Лук, морковь, чеснок чистим, но не режем.
Комментарии 2