Классический бефстроганов из говядины - это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт.
Готовится классический бефстроганов из говядины довольно долго. Но в данном рецепте есть маленькая хитрость. Готовится мой бефстроганов в течение 20-30 минут, но вкус блюда и само мясо получается совершенно такое же нежное и мягкое, как если бы мы готовили его более двух часов. Мы здорово экономим время, однако неплохо тратимся на покупку хорошей говяжьей вырезки, максимально свежей и молодой.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Сметана — 350 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Лук — 3-4 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6
Приготовление:
Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком.
Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.
Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку.
Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.
Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.
Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая тушим около 5 минут. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4