Этот замечательный десерт внешне очень похож на самый настоящий спелый персик. Когда пирожные выложить на блюдо, то красота просто неописуемая, их от персиков просто не отличить. Смотрится очень красиво и празднично! Пирожное Персик готовить очень легко. Как приготовить пирожное «Персик» (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Ингредиенты:
01. мука - 100 грамм
02. сливочное масло - 1 стакан
03. сахар - 1 чайная ложка
04. разрыхлитель или сода - 0,5 чайных ложек
05. уксус - 0,5-1 банка
06. сгущенка вареная - 2 столовых ложки
07. сметана - 150 грамм
08. грецкие орехи - 2 штуки
09. яйцо - 1 штука
10. свекла вареная - 1-2 штуки
Приготовление:
Шаг 1. Готовим песочное тесто. Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Можно добавить туда еще и ванильный сахар. Пена должна получиться очень густой и пышной.
Шаг 2. Затем смешайте сметану и размягченное сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки. Продолжайте взбивать массу. Просейте муку, перемешайте ее с содой, погашенной уксусом или разрыхлителем. Добавьте в получившуюся массу взбитые яйца, но не сразу, а постепенно.
Шаг 3. Хорошо вымешайте тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким и держать форму. Муки можно брать больше либо меньше, столько, сколько возьмет тесто. Поставьте тесто остыть в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Из кусочков сделайте лепешки, чтобы они были похожи на половинки «персика». Выкладываем заготовки пирожного на противень, заранее смазав его маслом. Разогреваем духовку до 200° С и выпекаем 20 минут.
Шаг 5. Через 20 минут проверяем готовность деревянной шпажкой, если готовы заготовки – вынимаем. Если половинки не готовы, выпекайте еще 5-10 минут. После того, как половинки остыли, сделайте ложкой углубление в каждой половинке «персика».
Шаг 6. Сюда нужно будет положить начинку. В качестве нее можно использовать вареную сгущенку либо другой крем на ваш вкус: шоколадный, сливочный, сметанный. Затем склейте половинки между собой, чтобы получился целый «персик».
Шаг 7. Возьмите сок свеклы и моркови. Налейте в отдельную емкость и поочередно макайте персики в них разными боками. В конце посыпьте пирожные мелким сахаром или пудрой, выкладывая затем на блюдо. Подавать с чаем, соком, муссом и кофе. Теперь вы знаете как приготовить пирожное «Персик»...
Советы к рецепту:
– - С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки - не беда используйте мед!
– - Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания "орешков". Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
– - Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые "грибочки". Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
– - чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2