Рыжик - один из самых домашних тортов, который лучше печь самому и наслаждаться медовым ароматом, разносящимся по всему дому. У каждой хозяйки свой рецепт Рыжика, как приготовить этот торт по одному из рецептов рассказано далее.
Ингредиенты:
Для Коржей:
1. яйца - 2 штуки
2. сахар - 150 грамм
3. мёд - 2 столовых ложки
4. сода (гашенная уксусом) - 2 чайных ложки
5. мука - 3 стакана
Для Крема:
1. масло сливочное - 200 грамм
2. сгущенка - 200 грамм
3. сметана - 400 грамм
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать. Добавить гашеную уксусом соду и поставить на огонь.
Доводим до кипения эту массу, постоянно помешивая. Цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться.
Снимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, самый лучший вариант – это постепенно просеять ее.
Тесто будет однородное, по консистенции напоминающее пластилин.
Тесто надо разделить на несколько одинаковых кусочков – зависит от желаемого диаметра торта. Мы разделили на 10 равных частей.
Стол посыпаем мукой и раскатываем в тонкие коржи наши шарики. Выпекать коржи на силиконовом коврике или на обратной стороне противня (без бумаги) несколько минут – пока не подрумянятся.
Еще горячие коржи равняем по трафарету (можно взять тарелку) и обрезаем лишнее. Остатки не выкидываем и не съедаем – они пойдут на посыпку торта.
Для приготовления крема сметану, масло и сгущенку взбиваем миксером. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Собираем весь торт. Сверху тоже смазываем кремом. Убираем в холодильник на часик.
Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх нашего торта. Можно дополнительно украсить по желанию. Убираем в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался.
Теперь вы знаете, как приготовить торт Рыжик, рецепт с фото которого описан выше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19