Куриная грудка — диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингрeдиенты:
Грудка куриная — 3 половинки
Помидор — 1 штука (свежие)
Помидор — 60-70 грамм (вяленые)
Сыр твердый — 40 грамм
Перец черный – по вкусу
Базилик — 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Специи — 1 чайная ложка (для курицы)
Масло растительное – для жарки
Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
Специи для курицы-у меня «Провансаль травы», покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.
Приготовление:
Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.
Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами «Провансаль». Заполняем наш кармашек начинкой.
Скалываем края зубочисткой.
Как далее готовить куриные кармашки — выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами.
Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2