Вот и наступили, наконец-то, долгожданные выходные. Эти дни для моей семьи словно маленький праздник, потому что мы, как правило, стараемся совместно приготовить что-нибудь вкусное. Выискивая новые рецепты, мы подгоняем их под себя, добавляя что-то свое. Особенно часто в последнее время многие блюда готовим в горшочках. Вот и в сегодняшнем нашем меню мясо в горшочках с грибами и фасолью.
Значительная часть моего семейства отдает предпочтение блюдам мясным, я же больше люблю овощи и грибы. Но дискуссий на эту тему разводить мы не стали, а решили приготовить универсальное блюдо, совместив все в одном горшочке. Тем более что и мясо, и грибы, и овощи полезны в равной степени. В проигрыше уж точно никто не останется...
Это вступительный текст, обязательный (почти) по законам жанра "рецептописания". Тут, среди уси-пуси и соплей в сахаре, почти все правда - и выходные и мясо с грибами и фасолью.
Только, "маленький праздник" - из-за маленького размера стандартной духовки - туда больше 4-х горшочков не помещается, соответственно, вполне праздничное блюдо готовится только на "узкий круг" или на "тонкий слой интеллигенции". Для своих, что называется.
И готовится в выходной день, потому что время на блюда в горшочках требуется довольно много. Это вам не сосиски в СВЧ "сварить" - в рабочий день, после работы никак не управишься, да и наготовить "в горшочках" на неделю, не получается в принципе. По технологии.
А насчет овощей и грибов к мясу, - это почти само собой разумеющиеся ингредиенты. Проверенные временем и семейной жизнью. Только вот и жизнь эта может дать трещину - "не хотим картошку!" - это почти бунт на корабле, который мне устроили мои мужики, сын с мужем. Зажрались, однозначно. Так что, овощем у меня теперь выступает фасоль.
Раз уж подавить бунт в зародыше не удалось...
Для рецепта мяса в горшочках нам понадобится (на 3 горшочка):
Комментарии 1