Курицу можно приготовить целиком, но, мне кажется, интереснее разрезать ее на кусочки. Если не нашли чатни манго, приготовьте его сами или возьмите имбирное варенье.
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
кинза свежая - 5 веточек
Для соуса:
большие помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
чатни манго - 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
гвоздика - 3 шт.
пеперончино молотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка
Приготовление:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Помидоры разрезать поперек пополам и натереть мякоть на терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Гвоздику растереть в ступке.
Приготовить соус: в сковороду к обжаренному луку добавить измельченную гвоздику, чеснок и натертые помидоры, перемешать, затем добавить чатни манго, щепотку соли и пеперончино и потушить все пару минут.
Курицу разрезать на четыре части, выложить в жаропрочную керамическую форму и полить сверху соусом.
Запекать курицу в соусе в разогретой духовке до готовности, периодически поливая выделившимся соком, главное — не пересушить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1