Домашняя ливерная колбаса имеет насыщенный и приятный вкус. Из всех домашних колбас (мясная, кровянка) эта мне нравится больше всего.
Ингредиенты:
печень свиная: 1шт
легкие свиные: 1шт
сердце свиное: 1шт
почки свиные: 2шт
чеснок: 1 головка
соль: 1ст.л.
перец черный молотый: 0,5ст.л.
сало: 0,5кг
яйца куриные: 2шт
Приготовление:
Купить на рынке в мясном павильоне тонкие свиные кишки. Засыпать их солью (200г) и оставить на 10-12 часов.
Хорошо промыть в холодной воде.
С помощью ножа снять плеву, чтобы кишки стали полупрозрачными и тонкими.
Такими они были до чистки.
Такими должны стать после чистки.
Подготовить ливерную начинку.
Печень проварить до готовности и перемолоть на мясорубку.
Легкие, сердце, почки и сало перемолоть на мясорубку сырыми.
Все сложить в большую миску. Туда же выдавить чеснок через чеснокодавилку, добавить соль, перец и яйца.
Все хорошо перемешать.
На мясорубку надеть насадку для начинки колбас.
Натянуть кишку на насадку, завязать край узлом и, подавая начинку, наполнить колбасы.
Наполненные колбасы завязывать с другого края и выложить кольцами на противень.
Поставить в разогретую духовку при 200°С до подрумянивания (забыла засечь время, примерно 40-50 минут), после чего перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1