Любителям морской романтики обязательно понравится борщ по флотски. Рецепт его отличается использованием копченостей и ветчины. Борщ флотский готовят обычно на бульоне из мяса и костей. Но можно приготовить флотский борщ и на овощном отваре.
Вкус этого борща должен быть более острым по сравнению с другими видами борщей.
Ингредиенты:
01. свекла - 500 грамм
02. сахар - 0,5 столовых ложек
03. томатная паста - 100 грамм
04. морковь - 3 штуки
05. петрушка - 50 грамм
06. лук - 2 штуки
07. капуста - 250 грамм
08. картофель - 250 грамм
09. свиные копчености - 300 грамм
10. уксус - 50 грамм
11. соль - по вкусу
12. перец - по вкусу
13. лавровый лист - 2 штуки
14. вода - 2,5 литров
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом приготовим бульон проварив копчености минут 15. Этого достаточно, так как они уже в готовом виде.
Шаг 2. Изюминка данного борща в нарезке овощей. Свеклу разрезаем придавая форму ломтиков.
Шаг 3. Свеклу поджариваем минут 5 на сковороде и поливаем на половину водой. По испарению воды вливаем томатную пасту, прожариваем еще три минуты и снова воду. Протушиваем в течение 40-ка минут практически до готовности. По окончанию тушения посыпаем сахаром и вливаем уксус.
Шаг 4. Параллельно нарезаем в форме кубиков картофель и измельчаем капусту формой шашки.
Шаг 5. Морковь, сельдерей и лук разрезаем придавая форму ломтиков.
Шаг 6. Отравляем капусту с картофелем в бульон и провариваем минут 10. Тем временем пассируем нарезку овощных корений и лук до приобретения румяного оттенка.
Шаг 7. Отправляем протушенную свеклу и пассированные овощи в бульон и варим 10 минут. Минут за пять до окончания подсаливаем, притрушиваем перцем и лист лавровый. К подаче на дно тарелки выкладываем копчености, поливаем борщом и сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1