Отбивная «по-королевски» (с сыром, помидорами и грибами)
Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.
Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом. Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.
Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.
При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.
Выход: 2 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 60 мин
Ингредиенты:
Свиные битки - 2 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Помидор - 1 шт.
Пармезан - 50 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый, молотый кориандр - по вкусу
Приготовление:
Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.
Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить. Площадь кусочка должна увеличиться вдвое, а на просвет мясо должно быть почти прозрачным. Постарайтесь. Отбивание мяса важный шаг. Мариновать мясо не нужно.
Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все на вкус. Как считаете нужным. Кстати, кориандр с мясом очень хорошо сочетаются. Дать мясу полежать 10-15 мин.
На раскаленную сковородку влить растительное масло.
Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты. Практически до готовности. Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро.
Прожаренную отбивную переложить на противень или огнеупорный поддон, полить жиром, образовавшимся после жарки.
Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов.
Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор и поперчить.
Посыпать натертым на мелкую терку сыром и поставить в духовку.
Температура духовки — 200 градусов.
Время жарки в духовке — 25-30 мин. С учетом нагрева мяса — достаточно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Хотя, кому как нравится.
Отбивная с сыром очень вкусная, и в принципе не требует гарнира. По желанию можно посыпать зеленью или мелко нарезанным пером зеленого лука и украсить зеленью или базиликом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев