Ингредиенты:
один гусак,
один килограмм квашеной капусты,
сорок граммов соли,
двадцать граммов сахара,
один грамм лимонной кислоты,
одна луковица,
один грамм молотого перца,
двадцать граммов муки,
сорок граммов жира.
Приготовление:
Тушку моют и разделывают, нарезают кусками и обжаривают в духовом шкафу около часа, потом перекладывают в посуду и охлаждают, удаляют грубые кости.
Капусту кладут в чугунок, добавляют нарезанный лук, полстакана воды и нагревают до кипения.
Куски мяса перемешивают с капустой и жиром, солят и добавляют специи.
Муку обжаривают до золотистого цвета, смешивают с жиром и небольшим количеством воды, перемешивают, кладут в чугунок вместе с капустой и гусем и тушат полчаса.
По прошествии времени куски мяса и капусту раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.
Тару помещают в ёмкость с водой и оставляют кипеть полчаса.
Потом банки стерилизуют три раза с промежутками в двадцать четыре часа.
Первый раз – девяносто минут, остальные – по семьдесят минут, потом банки закатывают и остужают.
Хранят тушёнку в холодном месте.
Напоследок…
Мясо гуся содержит вещество, которое вырабатывает так называемый гормон счастья, а также много полезных элементов, способствующих улучшению мозговой деятельности, работы сердечно-сосудистой системы, восстановлению тканей и так далее.
Кроме того, в гусятине много антиоксидантов, которые предотвращают развитие хронической усталости, улучшают настроение и самочувствие.
Гусиный жир является также достаточно полезным продуктом, он способствует снижению сахара в крови, поэтому рекомендован диабетикам.
#ДеликатесыСвоимиРуками #тушенка
Комментарии 5
Несколько способов консервирования гусиного мяса